财经
×
好心游戏首页 > 问答列表 >

小学6年级数学趣题,短一点,还要有些难度

要3题,还要答案

请注意:本网坚决拥护中国共产党领导,坚决打击任何违规违法内容,若您发现任何有害信息,请E-Mail:513175919@qq.com举报,我们核实后将给予现金奖励!爱国是每个中国人应尽的责任,爱国从我做起!为实现中国梦,实现中国腾飞而努力!

      2019-10-10 03:10:50

采纳答案   有含糖量为7%的糖水600克,要使其含糖量加大到10%,需要再加入多少克糖?

仓库运来含水量为90%的一种水果100千克,一星期后再测,发现含水量降低到80%。现在这批水果的总重量是多少千克?

有三块地,第二块地的面积是第一块地的80%,第三块地的面积比第二块多20%,三块地共69公顷,求三块地各多少公顷。

1. 20

2. 50
3. 第一、二、三块依次为25,20和24公顷。
解:第一块地的面积为69÷[1+80%+80%×(1+20%)]=25(公顷),第二块地为25×80%=20(公顷),第三块地为69-25=24(公顷) 追问

答案啊
追答
答案在后面
   1970-01-01 08:00:00

  1、某个五位数加上20万并且3倍以后,其结果正好与该五位数的右端增加一个数字2的得数相等,这个五位数是__________。
2、有甲、乙、丙三种商品,买甲3件,乙7件,丙1件,共需32元,买甲4件,乙10件,丙1件,共需43元,则甲、乙、丙各买1件需________元钱?
3、六年级某班学生中有1/16的学生年龄为13岁,有3/4的学生年龄为12岁,其余学生年龄为11岁,这个班学生的平均年龄是_________岁。
答案依次为:1、【解】:设这个五位数为x,则由条件(x+200000)×3=10x+2,解得x=85714。
2、【解】:3甲+7乙+丙=32 4甲+10乙+丙=43
组合上面式子,可以得到:甲+3乙=11,可见:甲+乙+丙=4甲+10乙+丙-3甲-9乙=43-3×11=10。
3、【解】:因为是填空题,所以我们直接设这个班有16人,计算比较快。所以题目变成了:1个学生年龄为13岁,有12个学生年龄为12岁,3个学生学生年龄为11岁,求平均年龄?(13×1+12×12+11×3)÷16=11.875,即平均年龄为11.875岁。
如果是需要写过程的解答题,则可以设这个班的人数为a,则平均年龄为:
【1/16a×13+3/4a×12+(1—1/16—3/4)a×11】÷a=11.875。
希望您能采纳,谢谢!    1970-01-01 08:00:00

  牧场上有一片青草,每天都生长得一样快。这片青草供给10头牛吃,可以吃22天,或者供给16头牛吃,可以吃几天? 每天每头牛吃1份草,则草的生长速度
(10×20-15×10)÷(20-10)=5份
牧场原有草
10×20-20×5=100份
如果让25头牛吃每天要吃掉原有的草25-5=20份
所以可以供25头牛吃100÷20=5天天,如果供给25头牛吃,可以吃几天?    1970-01-01 08:00:00

  鲨鱼的长度
   有一条大鲨鱼,它的身长等于头长加上尾长,它的尾长又等于身长的一半加上头长。已经知道这条鲨鱼头长3米。你能算出这条鲨鱼的全长是多少吗?
二手助动车的利润
  比尔他的助动车作价100美元卖给了汤姆。骑了几天,汤姆发觉它已相当破旧,于是以80美元又卖还给比尔。
   第二天,比尔又把它作价90美元卖给赫尔曼。比尔的总利润是多少?(总利润为10美元或20美元或30美元)
彩色袜子配对
  在衣柜抽屉中杂乱无章地放着10只红色的袜子和10只蓝色的袜子。这20只袜子除了颜色不同外,其他都一样。现在房间中一片漆黑,你想从抽屉中取出两只颜色相同的袜子。最少要从抽屉中取出几只袜子才能保证其中有两只配成颜色相同的一双?(3只袜子)    1970-01-01 08:00:00

  1、三个质数的和是92,其中两个质数的差小于5,求这三个质数。
2、要把13个饼分给12个人,每个饼只允许分成两份、三份或四份,应该怎么分?
3、一支队伍长450米,以每秒2米的速度前进,一个人以每秒3米的速度从队尾赶到队头,然后再返回队尾,一共用了多少分钟?

答案:1、和是92,为偶数,所以3个质数中必有一个是唯一一个偶质数2。还剩的90可以被83和7、79和11、73和17、71和19、67和23、61和29、59和31、53和37、47和43组成,而满足其中两个质数的差小于5的只有47和43。所以这三个质数是2、47、43.
2、6个饼分成2份,3个饼分成4份,4个饼分成3份,每人分得二分之一+三分之一+四分之一个饼。
3、450÷(3-2)=450(秒)
450÷(3+2)=90(秒)
450+90=540(秒)540秒=9分钟
答:一共用了9分钟。

希望能帮到您。    1970-01-01 08:00:00

  1.两个牧童放羊,甲对乙说:“把你的羊给我1只,
我的羊正好是你的羊的2倍。”乙对甲说:“最好还是
把你的羊给我1只,这样我与你的羊的只数就相等了。”
请问甲有( )只羊,乙有( )只羊。答案:设甲有x只,乙有y只,那么
x+1=2(y-1)
x-1=y+1
解方程组2有一位农民向皇上进贡马匹,要经过20道宫门,每过一道宫门给看门人马匹的一半,看门人再还农民一匹。过18道宫门后,农民剩下2匹。问:农民原着带来多少匹马?
答:2匹。
3夏季炎热,汽水销售量激增。汽水厂为回收空瓶而特作规定:四只空瓶可换一瓶汽水。有人买了24瓶汽水。问:他最多能喝上几瓶汽水?
答:先用24个空瓶换6瓶汽水,喝完向别人借2隔空瓶,凑够8个空瓶换2瓶汽水。喝完后还给别人。共喝32瓶汽水。    1970-01-01 08:00:00

ask1ask2ask3ask4ask5ask6ask7ask8ask9ask10ask11ask14ask13ask14ask15

热门图文更多>