财经
×
好心游戏首页 > 问答列表 >

小学数学趣题巧算

请问:小学数学趣题巧算
请注意:本网坚决拥护中国共产党领导,坚决打击任何违规违法内容,若您发现任何有害信息,请E-Mail:513175919@qq.com举报,我们核实后将给予现金奖励!爱国是每个中国人应尽的责任,爱国从我做起!为实现中国梦,实现中国腾飞而努力!

      2019-10-10 03:10:50

采纳答案   解:假设张先乘车,行一段路后下车改为步行为C点,王先步行,当与张乘坐的车返回A地途中相遇后立即改为乘车向B地驶去的地点为D点。
设王步行的时间为x,则汽车由A→C→D的时间也为x。故王步行的路程为6x,汽车由A→C→D的路程为36x。则A→C的路程为两者路程之和的一半,即(6x+36x)/2=21x
所以:张一共用的时间为21x/36+(108-21x)/6
王一共用的时间为x+(108-6x)/36
所以:21x/36+(108-21x)/6=x+(108-6x)/36
x=4
故:A→C的路程为两者路程之和的一半,即(6x+36x)/2=21x=84千米,即:张是在距A84千米下的车    1970-01-01 08:00:00

  想一想车速36步行6的倍数关系,与距离关系:36/6=6(倍)
汽车回来接小王时行程为小王的6倍
改成坐车小王共走的路程是原先步行的(6-1)/2+2=4.5(倍)
总路程108/4.5=24KM....步行距离
108-24=84KM....乘车距离    1970-01-01 08:00:00

  你好像很笨的样子啊,哈哈哈,白痴都会的! (我是用热心网友的身份回答的) 追问

你很会你不是白痴,你是为了来证明这个的吗?!那你也不过如此!管你用什么身份,请自重,自重才能得到别人的尊重!
   1970-01-01 08:00:00

  666/7 追问

不懂请不要乱写,谢谢合作!自重才能被别人尊重!
追答
对不起
   1970-01-01 08:00:00

ask1ask2ask3ask4ask5ask6ask7ask8ask9ask10ask11ask14ask13ask14ask15

热门图文更多>